miércoles, 15 de octubre de 2014

Partido Barcelona vs Eibar en Liga, antes del clásico español 2014

Barcelona se enfrentará ante Sociedad Deportiva Eibar en partido correspondiente a la octava jornada de la Liga española BBVA 2014-15 a disputarse el sábado 18 de octubre de 2014 en el estadio Camp Nou a partir de las 20:00 hora de España (18:00 hora GMT.) Liga - Jornada 8.

Barcelona se ubica en el primer lugar de la clasificación general de la Liga española 2014-15 con un total de 19 puntos de siete partidos disputados, producto de seis victorias y un empate. Por su parte, el equipo recién ascendido Sociedad Deportiva Eibar juega la Primera División de España por primera vez en su historia, y actualmente se ubica en el noveno lugar de la tabla de posiciones, producto de dos victorias, tres empates y dos derrotas.

El conjunto azulgrana buscará los tres puntos que serán importantes para distanciarse por siete puntos del Real Madrid. Los culés intentarán mantener el invicto, pero si pierden estarían perdiendo el liderato, si Valencia gana ante R. C. Deportivo La Coruña en Riazor y al equipo rival de la novena jornada de la Liga.

Veamos a continuación la actividad de los jugadores del Barcelona con su selección en los partidos amistosos internacionales de fecha FIFA:

Lionel Messi marcó un doblete en los minutos 65 y 84 desde que entró al campo de juego a los 59 minutos en reemplazo de Javier Pastore. Los dos tantos de Messi aumentaron el marcador de la selección argentina que venció por goleada de 7-0 a Hong Kong, puesto que Ever Banega ya había abierto el marcador a los 18 minutos de juego, luego llegaron los tantos por duplicado de Gonzalo Higuaín (m.41 y m.53) y Nicolás Gaitán (m.43 y m.71). De esta manera el conjunto sudamericano sumó su segunda victoria de la 'era Tata Martino' días después de la derrota frente a Brasil en el partido amistoso del 'Superclásico de las Américas' disputado en Pekín. La primera victoria de Gerardo Martino con la selección de Argentina fue ante Alemania en Dusseldorf.

Javier Mascherano, al igual que Messi, pasó gran parte el tiempo del partido sentado en el banquillo porque entró a los 73 minutos de juego por Gago.  Argentina tiene previsto un encuentro amistoso ante Portugal el próximo 18 de noviembre en el estadio Old Trafford de Manchester, Reino Unido. Aunque aún no está confirmado, se podría llegar a concretar un partido amistoso entre la Argentina y Ecuador en el estadio Vicente Calderón de Madrid para el 15 de noviembre.

Jérémy Mathieu no marcó ninguno de los tres tantos de la victoria de la selección francesa contra Armenia en partido amistoso internacional de preparación para la Eurocopa 2016. El defensa del Barça estuvo durante los 90 minutos de juego y ha participado en la elaboración del primer gol de Rémy (min 7). Además los otros tantos de los Galos fueron obra de Gignac (min 55) y Griezmann (min 83).

Neymar Jr fue el único autor de los cuatro goles en partido amistoso entre la canarinha y Japón disputado en Singapur. De esta manera, Neymar llega al clásico con un 'hat-trick' perfecto, puesto que marcó con la derecha, con la izquierda y con la cabeza.

Luis Suárez anotó dos goles en el triunfo de la selección de Uruguay en el duelo amistoso contra Omán (3-0), sus primeros tantos con la Celeste desde que fuese sancionado por morder al defensa italiano Giorgio Chiellini en el Mundial de Brasil-2014. El jugador uruguayo puede jugar partidos amistoso con la selección, pero Suárez podrá reincorporarse a la Celeste en partidos oficiales cuando cumpla con la suspensión que le impuso la FIFA de nueve encuentros con la selección, y también podrá reincorporarse con el club cuando cumpla cuatro meses de suspensión. Así que la sanción de la FIFA finalizará el próximo 24 de octubre, y por lo tanto podrá jugar el Clásico del 25 de octubre en el Santiago Bernabéu.